当前位置: 首页 - 动态信息 - 慎终追远 缅怀英烈

慎终追远 缅怀英烈

发布时间:2018/3/29来源:

--------清明节悼念见义勇为英烈活动

3月29日下午,福建省见义勇为基金会、福建农林大学师生约200多人,在福州妙峰山陵园见义勇为纪念广场举行悼念见义勇为英烈活动。鲜花红雨英雄血,碧海丹霞志士心。师生们怀着对见义勇为英烈无比崇敬的心情,在见义勇为纪念碑前向见义勇为英烈默哀、敬献鲜花,追思英雄们的感人事迹。


省见义勇为基金会秘书长朱永合参加活动并讲话,他指出,英烈是我们信仰体系中人格化象征和代表,是当代中国人的集体认同和精神图腾,是我们继续前进的雄浑底蕴和磅礴力量的源泉。他希望同学们在怀念祖先及自己前辈的同时,继承发扬中华民族见义勇为的传统美德,不要忘记曾经为国家民族奋斗牺牲的英烈,要以先烈为榜样,学习他们无私无畏、舍生取义的英雄气概,在全社会进一步弘扬英烈精神,营造崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄、关爱英雄的良好氛围,做一个有理想、有文化、有道德的新时代社会主义建设者和接班人。




农林大学金山学院学生代表官华权在悼念活动上发言,他饱含深情说,见义勇为英烈用生命和鲜血谱写的英雄赞歌感人肺腑,我们必须永远铭记为见义勇为做出巨大贡献和牺牲的英雄烈士。当代大学生要在努力学习文化知识的同时,铭记英烈们的不朽功绩,继承英烈们的崇高精神,弘扬真善美、贬斥假恶丑,培育急公好义、勇于奉献的浩然正气,树立正确的人生观和价值观。



相关信息:

2001年4月3日,由原国务委员、公安部原部长王芳同志题写的“福建见义勇为纪念碑”在福州妙峰山陵园落成。2010年3月由福州市妙峰山陵园有限公司出资重建。福建见义勇为纪念碑正面主体碑高11 米;纪念碑背后的纪念墙上镌刻着全省163名见义勇为英烈遗像和生平事迹简介;山顶的生命纪念阁中有妙峰山陵园公司捐建的“见义勇为纪念阁”,免费永久安放因见义勇为牺牲的勇士骨灰。福建见义勇为纪念碑建立至今10多年来,每年清明期间,见义勇为英烈亲属及社会各界群众都会自发组织来到福建见义勇为纪念广场缅怀先辈,寄托哀思。


4月1至15日,福建省见义勇为基金会将开展网上悼念见义勇为英烈活动。社会各界群众可登陆“福建省见义勇为基金会(中文域名)”的官方网站,打开“福建省见义勇为英烈纪念馆”专栏,点击花圈、鲜花、香烛、音乐等,在网上进行祭奠活动。