当前位置: 首页 - 动态信息 - 深圳市见义勇为基金会赴我省慰问在深圳见义勇为牺牲的莆田籍、厦门籍勇士亲属

深圳市见义勇为基金会赴我省慰问在深圳见义勇为牺牲的莆田籍、厦门籍勇士亲属

发布时间:2017/9/20来源:

9月13至14日,深圳市见义勇为基金会理事长朱景辉一行来福建走访慰问在深圳见义勇为牺牲的闽籍勇士亲属。受福建省见义勇为基金会会长傅镛堃的委托,秘书长朱永合陪同走访。陪同走访的还有莆田市见义勇为基金协会秘书长陈文荣,厦门综治办副主任,厦门市见义勇为促进会秘书长杨长明,翔安区政法委副书记洪国煌。朱理事长一行先后走访慰问因见义勇为牺牲的莆田籍、厦门籍勇士黄清辉刘志伟王贯中的亲属。随行的中国华融资产管理股份有限公司深圳市分公司青年志愿者服务队代表,中国建设银行莆田分行代表分别向勇士家属表示问候并送上了慰问金。

朱景辉理事长对三位勇士英勇无畏的正义之举予以肯定,对其亲人致以亲切慰问,并为三位勇士的亲属各自送上了慰问金(代表基金会送5000元,个人捐送5000元),他希望亲属们以英雄为荣,化悲痛为力量,克服困难,做生活的强者。朱永合秘书长对朱理事长一行冒着酷署,千里迢迢来福建慰问闽籍勇士亲属,送来了深圳市见义勇为同仁们的人间大爱,传来了深圳市见义勇为工作的好经验好作风表示敬佩,并代表傅镛堃会长对朱理事长一行来闽走访慰问表示感谢,同时期待深圳的同仁们再次来闽考察指导!同时指出,三位闽籍勇士事迹令人动容,相关部门将一如既往地关心他们亲属的工作生活,尽心尽力帮助解决他们的实际困难。

受慰问的三位勇士亲属对各级领导的到来和关心表达了感激之情,表示今后将以实际行动回报社会。

黄清辉为莆田市城厢区人、刘志伟为莆田市秀屿区人,王贯中为厦门市翔安区人,三人分别于1999年、2010年、2007年在深圳务工时因见义勇为不幸牺牲。


相关链接

王贯中,男,36岁,生前系福建省厦门市航阳汽车运输有限公司司机。

2007年12月8日晚10许,一辆闽D/Y3036大客车从厦门开往深圳,9日早5时,当该车行至惠阳淡水镇附近,车上有乘客发现财务被盗,要求报案。有两名男子走到驾驶室,用一把尖刀顶住司机洪炳坤的脖子让停车,停车后,两嫌疑人在深汕高速坑梓出口下车逃跑,坐在副驾位的王贯中与司机洪炳坤立即下车追赶嫌疑人,在搏斗中,王贯中被歹徒刺中胸部,因抢救无效牺牲。

黄清辉,男,22岁,福建莆田市人。生前系深圳天立通电子工程有限公司保安员。

1999年10月25日凌晨4时许,一名男子拧断防盗钢筋,入公司车间盗窃,被值班的黄清辉发现,他立即追进车间制止,看得歹徒拔出匕首向他刺来,他毫不畏惧与歹徒搏斗,不幸被剌中胸部,因抢救无效牺牲。

刘志伟,男,20岁,福建莆田市人,生前系深圳市龙岗区横岗南城百货“周六福珠宝柜台”保安员。

2010年5月8日晚21时许,横岗南城百货商场一楼“周六福”黄金柜台发生一起抢劫案,一名男子假装在柜台购买黄金,趁店员不注意时一把抢过金项链往外逃跑,刘志伟与同事张高发现后迅速追赶。将嫌疑人堵截在一条死胡同内并与其展开搏斗,嫌疑人掏出一把25厘米匕首向刘志伟的胸部,因伤重抢救无效牺牲。