当前位置: 首页 - 动态信息 - 李清副会长赴南平市验收安居工程

李清副会长赴南平市验收安居工程

发布时间:2017/7/6来源:

6月26日至28日,省见义勇为基金会副会长李清到南平市验收省见义勇为英模安居工程并走访看望见义勇为人员困难家庭。南平市公安局党委委员、政治部主任何根启,南平市见义勇为工作协会会长路直闽、副会长兼秘书长闫宗立陪同走访。 26日下午,李清副会长一行在政和县副县长、公安局局长吴辉,县公安局政委郭玉添,县公安局副局长、见义勇为工作协会会长雷辉以及政和县杨源乡政府领导陪同下,专程到政和县杨源乡茶林村,对省见义勇为勇士张荣君旧房改建工程进行验收,并进行新居的揭牌仪式。27日上午,李清副会长一行在浦城县副县长、公安局长张书婢,副局长、见义勇为协会会长黄班友陪同下,来到浦城县紫阳新城省级见义勇为先进群体吴国健、吴国仁兄弟俩购置的新居,与他们签署了安居工程验收表,祝贺兄弟俩乔迁新居,同时希望他们继续弘扬见义勇为精神,带动更多的人参与到见义勇为行动中来。张荣君、吴国健和吴国仁对各级领导的关心发自肺腑感谢,如果没有安居工程,他们不可能从低矮、破旧、四面通风的危房搬进如今宽敞、明亮的新居。 期间,李清副会长一行分别在武夷山市公安局政委、见义勇为工作协会会长郭卫权,光泽县委常委、政法委书记危有水,光泽县公安局局长、见义勇为工作协会会长杨南的陪同下,走访看望了家庭生活困难的见义勇为人员宋文忠、黄维清、吕守智和王文秀,详细了解他们的家庭生活、身体状况、医疗费用、居住条件等情况,叮嘱他们注意身体,表示各级政府和领导将继续一如既往的关心帮助他们。 在活动期间,李清副会长在听取各地见义勇为工作汇报后,就进一步做好见义勇为工作提出三点要求:一要持之以恒地关爱勇士,切实保障见义勇为人员合法权益。二要充分发挥职能部门作用,形成解决见义勇为人员实际困难的合力。三要加大见义勇为宣传力度,营造全社会支持、关爱见义勇为的良好氛围。 相关链接: 2015年,中华见义勇为基金会、海航集团和海南省慈航公益基金会在我省开展“海航?见义勇为英雄安居工程”。经各县(市、区)见义勇为协会推荐,省见义勇为基金会调研、走访和核实,南平市政和县张荣君和浦城县吴国健、吴国仁被确定为受助对象。2016年,中华见义勇为基金会、福建省见义勇为基金会、南平市见义勇为工作协会、政和县(浦城县)见义勇为工作协会按每户每级6万元(总计24万元)补助安居工程旧房改建项目。2016年底,张荣君、吴国健、吴国仁三人迁入新居。