当前位置: 首页 - 动态信息 - 全省第二十三次见义勇为英雄模范表彰大会隆重召开

全省第二十三次见义勇为英雄模范表彰大会隆重召开

发布时间:2017/1/11来源:

2017年1月 10日下午,福建省第二十三次见义勇为英雄模范表彰大会在福州隆重召开。会上,由省人民政府授予冯章帮等10人“福建省见义勇为模范”、“福建省见义勇为模范群体”荣誉称号;福建省见义勇为人员奖励和保护工作委员会对赵茂炽等25位见义勇为先进个人(群体)给予嘉奖。省委常委、省政法委书记陈冬在会上做了重要讲话。省人大原副主任袁锦贵,省政府副秘书长刘琳,省综治办副主任郑辉,省公安厅党委副书记、副厅长张东鸣,省教育厅副巡视员叶扬,省司法厅政治部主任张琦,省财政厅巡视员孙婷婷,省住建厅副巡视员高起荣,省保健委办公主任王喜瑛,省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长、省公务员局局长胡忠昭,省总工会副厅级干部王华,团省委副书记陈涛,省妇联副主席李凤鸣,省见义勇为基金会会长傅镛堃,常务副会长高文根、副会长李清、张琦,高级顾问詹毅,杨丰和等省直相关部门领导出席大会。 这次受表彰的对象是去年全省第二十二次见义勇为英雄模范表彰大会以来,全省各地涌现出来的一批见义勇为勇士,他们当中:有与持刀歹徒搏斗,制止恶性伤害事件发生的赵茂炽;有不顾个人安危,勇斗入室纵火杀人歹徒,光荣牺牲的王荣生、身负重伤的张宝光;有协助警方抓获罪犯,身受重伤的郑宝贵;有在狂风巨浪中,成功营救失火渔船的蔡延巩、蔡芳增、蔡延城;有面对危急火情时,果敢机智、及时控制灾情的吴小汉;还有在山体面临崩塌前,拼尽全力营救8人生命的陈华庭……。他们中有普通的农民、工人、干部、教师,还有城镇居民、个体工商户、外来务工人员等。他们拥有的共同的特点是:怀着高度的社会责任感,面对各种违法犯罪行为和灾害事故,不顾个人安危,挺身而出,义无反顾,用鲜血乃至生命,谱写了一曲曲可歌可泣的英雄赞歌。 大会共为35位受表彰的模范和先进个人颁发奖励金共300万元,其中见义勇为模范(模范群体)每人奖励10万元,见义勇为先进个人(先进群体)每人奖励8万元。会上,受表彰的模范张宝光、吴小汉、陈华庭介绍了各自见义勇为的英勇事迹,他们包含深情的发言,赢得了观众们的阵阵掌声。 应邀参会的还有省见义勇为基金会部分顾问、理事,各设区市、平潭综合实验区见义勇为人员奖励和保护工作委员会、见义勇为基金会(协会、促进会)的负责人、公安民警、公安现役部队官兵和社会各界群众代表300多人。