当前位置: 首页 - 动态信息 - 我省4名勇士获第十三届全国见义勇为模范荣誉称号

我省4名勇士获第十三届全国见义勇为模范荣誉称号

发布时间:2016/12/15来源:

我省勇士向明勇、史贤安、林朝生、何敏端被中宣部、中央综治办、公安部、中央军委政法委员会、全国总工会、共青团中央、全国妇联、中华见义勇为基金会授予第十三届“全国见义勇为模范”荣誉称号,将于近期赴京参加第十三届全国见义勇为英雄模范表彰大会。 全国见义勇为模范群体(1) 向明勇,男,1981年9月生,晋江市个体工商业者(四川省平昌县人) 史贤安,男,1978年8月生,晋江市阳光兴泰酒店职员(安徽省金寨县人) 2015年1月7日21时许,在晋江市区繁华的商业街,一歹徒手舞尖刀正追砍过往群众,先后将9名群众的脸部、颈部砍伤。向明勇见状,立即脱下外衣做防身,冲上前制服歹徒,他抓起路边的一把塑料椅,向持刀歹徒砸过去。与此同时,开车经过的史贤安看到这一幕,操起车内的一根棒球锁迅速下车冲了上去,他用棒球锁将歹徒尖刀击落,迅速抓住持刀歹徒的手,与向明勇一起将歹徒按倒在地,移送与公安机关处理。 全国见义勇为模范群体(2) 林朝生,男,1977年7月生,东山县铜陵镇居民 何敏端,女,1998年2月生,东山县第二中学高一学生 2014年10月5日10时许,在东山南门湾经营大排档的店主林朝生与在做兼职工的学生何敏端发现有两名妇女和一个男孩被海浪卷至离岸200多米远的海水中,他俩立即冲向大海,迎着5级的东北风和大浪游向溺水者,林朝生游向抱成一团的小孩和妇女。何敏端则直游向另一名落水女子,俩人拼尽全力,经半个小时的拼搏,最终成功将溺水者全部救上岸。