当前位置: 首页 - 最新公告 - 关于推荐第一批见义勇为人员眼科救治的通知

关于推荐第一批见义勇为人员眼科救治的通知

发布时间:2012/5/4来源:

各市、县(区)见义勇为基金会(工作协会、促进会):

今年328日,我会与福州东南眼科医院联合成立了“福建省见义勇为人员眼科救治中心”,该中心将于近期组织实施全省第一批见义勇为人员眼科伤病的免费救治。为了做好相关工作,现将具体事项通知如下:

一、推荐对象

全省范围内经县级公安机关确认的见义勇为人员。

二、申请程序

1.由设区市见义勇为基金会、(工作协会、促进会)在调查摸底的基础上,推荐1-3名救治对象,统一填写《福建省见义勇为人员眼科救治申请表》(见附件)一式三份。并附见义勇为人员相关眼科检查诊断病例资料或有关眼病情况的简要说明材料,于2012615日前报送我会。

2.由我会与福州东南眼科医院联合审定救治对象后,通知相关设区市见义勇为基金会、(工作协会、促进会)。

3.由福建省见义勇为人员眼科救护中心制订救治方案,由福州东南眼科医院组织医护人员实施救治。

三、相关事宜

1.确定为救治对象的见义勇为人员,因见义勇为行为直接导致的眼睛伤病,由福州东南眼科医院提供免费救治。

2.确定为救治对象的见义勇为人员有其他特定的眼科病种,包括老年性白内障、青光眼、翼状胬肉、泪囊炎、视网膜脱离、糖尿病性视网膜病变等六种疾病,也由福州东南眼科医院提供免费治疗。

3.确定为救治对象的见义勇为人员中,已经参加医疗保险(包括职工医保、居民医保、新型农村合作医疗、干部保健、单位医保、工会医疗互助,以及各类商业医疗保险或意外保险),请携带医保卡,在福州东南眼科医院接受救治时,按照有关政策法规或保险条款应当享受报销补偿和理赔的,按照有关政策或条款落实报销补偿和理赔,此外的医疗费用由福州东南眼科医院全部承担。

4.确定为救治对象的见义勇为人员,在救治期间发生的手术费、治疗费、检查费、化验费、医用材料费、药品费、护理费、床位费等由福州东南眼科医院承担(不包括往返交通费、生活费和伙食费)。

5.确定为救治对象的见义勇为人员在救治过程中,其他选择性医疗项目不属于免费救治范围,如近视激光矫正手术、医学验光配眼镜、医学美容整形等。

6.接受救治的见义勇为人员往返交通费及住院治疗以外的食宿费由各设区市见义勇为基金会(工作协会、促进会)承担。

 

附件:福建省见义勇为人员眼科救治申请表

 

一二年五月四日

福建省见义勇为人员眼科救治申请表

 

姓 名

 

性别

 

年龄

 

籍贯

 

 

地 址

 

电 话

 

眼病类别

外伤( 

眼病( 

其他(  

伤残等级

 

 

见义勇为

事迹简介

 

 

 

 

 

设区市基金会推荐意见

 

 

 

 

 

省见义勇为基金会审定意见

 

 

 

 

福州东南眼科医院

治疗救护的具体意见